Fuente de la imagen |
El
próximo jueves 22 de febrero
tendremos un taller de Dieta Mediterránea que ha preparado el Ministerio
de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente para alumnos de
secundaria (de 1º a 4º de ESO).
La duración es de 10:00 a
11:30 (90 minutos) . A continuación, definimos las diferentes partes del
taller:
1) Parte
teórica. Se hablará de los diferentes aspectos de la Dieta Mediterránea
sobre la base de un PowerPoint y se irá intercalando la explicación con
preguntas a los escolares para hacerlo más dinámico y divertido. Esta actividad
se puede llevar a cabo en el aula. Además, se utilizarán materiales gráficos
para que la explicación sea más clara y visual.
2) Parte
práctica. “PREPARACIÓN DE UNA RECETA”. Los alumnos deberán
elaborar un plato sencillo a partir de la receta y alimentos que facilitaremos
al inicio de la acción. Para ello, habrá un monitor que les irá guiando y les
dará las sugerencias correspondientes de cómo emplatarlos. Se dotará de
utensilios al alumnado para que puedan desarrollar el taller con todas las
facilidades. En este caso, se controlarán las alergias alimentarias e
intolerancias de forma previa con el colegio.
3) Actividad
deportiva. Recoge la importancia que tiene el deporte para llevar una vida
sana. Los niños realizarán actividad física en el patio o en gimnasio a modo de
juego participativo.
La organización de las aulas será de
la siguiente manera:
Parte
teórica
|
Parte
práctica
|
Actividad
deportiva
|
|
1º
y 2º ESO
|
Aula de Informática
|
Aula de Tecnología
|
Aula usos múltiples o patio
|
3º
y 4º ESO
|
Biblioteca
|
Laboratorio
|
Todos los alumnos deberán entregar la
autorización debidamente cumplimentada para poder realizar el taller.
No hay comentarios:
Publicar un comentario